為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酸美德州暴風雪危機 華春瑩:讓中國深信自己「在對的道路上」

    中國外交部發言人華春瑩。(路透檔案照)

    中國外交部發言人華春瑩。(路透檔案照)

    2021/02/19 20:08

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國德州近來遭暴風雪侵襲,出現攝氏零下18度低溫,更傳出民眾凍死、停電等災情。《路透》報導,中國外交部發言人華春瑩19日在例行記者會上,藉此諷刺美國政府照顧不好人民的「基本需求」,令中國更加相信「自己走在正確的道路上」。

    據報導,華春瑩是在被中國官媒記者問及,西方各國近來群起呼籲調查中國政府屠殺新疆維吾爾族穆斯林一事時,做出相關回應。她首先否認新疆存有種族屠殺情況,反指澳洲、加拿大、美國等國,在各自歷史上皆曾發生種族屠殺事件。

    不僅如此,華春瑩進一步舉美國德州暴風雪災情,來對比中國的農曆新年歡樂氣氛,聲稱民眾衣食無缺、不會飢寒交迫,「才是真正的基本人權」,相較之下,德州卻有數百萬人處在停電、沒有暖氣的可怕環境中,甚至有數十人喪命。

    她說,看著德州民眾受災,使中國人明白何謂真正的人權,也讓中國人相信自己的國家走在正確的道路上,對未來懷抱全然的信心。

    路透指出,中國共產黨控制的媒體和社群平台,經常報導美國等西方國家的危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。