為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本福島外海深夜發生規模7.1強震

    日本東北於晚間11點08分發生強震。(截取自日本氣象廳)

    日本東北於晚間11點08分發生強震。(截取自日本氣象廳)

    2021/02/13 22:26

    〔駐日特派員林翠儀/東京13日報導〕日本福島外海今晚11點8分發生芮氏規模7.1的強震,福島縣和宮城縣南部均能感受到「6強」的震度,日本氣象廳表示,沿岸海面稍有變動,但無海嘯的疑慮。

    日本放送協會(NHK)報導,日本首相官邸的危機管理中心已成立官邸對策室,立即與各省廳和地方政府連繫,了解各地的受災狀況。目前尚未傳出有人員傷亡的災情,已知福島核一廠、核二廠及宮城縣女川核電廠均無異狀,另外,福島部分地區停電。

    這場規模7.1的強震時間持續時間頗長,地震震央位於福島外海、震源深度為海底60公里,福島縣、宮城縣及岩手縣等東北3縣均能感受到6強到5弱的震度,山形縣、茨城縣及埼玉縣的部分地區有5弱的震度,首都圈的東京、千葉縣、神奈川縣、靜岡縣及山梨縣部分地區也能感受到4的震度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。