為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國阿富汗車隊遇襲 5名阿富汗安全部隊成員死亡

    聯合國車隊11日在阿富汗首都喀布爾(Kabul)郊區遭不知名槍手襲擊,導致護送車隊的5名阿富汗安全部隊成員死亡,圖為阿富汗11日襲擊事件。(路透)

    聯合國車隊11日在阿富汗首都喀布爾(Kabul)郊區遭不知名槍手襲擊,導致護送車隊的5名阿富汗安全部隊成員死亡,圖為阿富汗11日襲擊事件。(路透)

    2021/02/12 13:42

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國車隊11日在阿富汗首都喀布爾(Kabul)郊區遭不知名槍手襲擊,導致護送車隊的5名阿富汗安全部隊成員死亡。阿富汗內政長官員認為,叛亂份子背後有塔利班(神學士,Taliban)的支持。

    據《路透》報導,針對阿富汗內政部的指控,塔利班1名發言人回應稱他們與這次襲擊無關,而聯合國駐阿富汗使團則在推特上PO文「聯合國駐阿富汗大家庭,為當天一起造成5名阿富汗人死亡的襲擊事件感到悲痛」。

    《路透》指出,自從塔利班去年與華府簽署撤軍協議後,針對國際部隊或是外國行為者的攻擊就變得非常少了,但正當阿富汗與塔利班在卡達舉行和平會談的同時,阿富汗暴力攻擊事件卻在全國各地升級,11日在東部庫納爾省(Kunar)省接連發生3起連續爆炸案,至少造成3死2傷。

    而東部楠格哈爾省(Nangarhar)省附近,也出現了3起爆炸案,造成至少2死5傷,另外,當地媒體還報導,當天在北部法利亞布省(Faryab)省,1名《Pajhwok》新聞社記者遭不知名槍手射傷。在阿富汗幾乎每天都有汽車炸彈、路邊簡易炸彈及槍擊事件發生,致使阿富汗官員、維權人士與記者感到非常不安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。