為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本新型超級電腦「富岳」 3月9日正式運用

    日本新型超級電腦「富岳」,將於3月9日正式開始運用。(法新社)

    日本新型超級電腦「富岳」,將於3月9日正式開始運用。(法新社)

    2021/02/09 17:27

    〔中央社〕日本文部科學省與理化學研究所等單位今天表示,由理化學研究所與富士通開發的新型超級電腦「富岳」,將於3月9日正式開始運用。

    富岳去年4月起部分設備先行啟用,用於研究武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫對策,如模擬飛沫擴散程度、從既有藥物中尋找可用於治療武漢肺炎的藥物等。

    富岳正式啟用後,將可提供更多領域的使用者使用。2021年度的研究課題已公開募集到81件,正在進行選定,也將推動年輕研究人員與產業界多加利用。

    富岳去年6月獲得超級電腦運算速度排行榜TOP 500的冠軍,並在實用性運算、人工智慧(AI),以及大數據的解析能力等3個項目都獲得冠軍,成為世界上第一台4冠王超級電腦;並於去年11月再度蟬聯TOP 500的4冠王。

    報導指出,富岳在先行研究期間與性能排行榜上展現高度實用性,期待將可活用在防災與強化產業競爭力等方面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。