為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》「網紅食品」奶棗也中鏢 中國政府:傳染性極低

    中國在「網紅食物」奶棗檢測出武漢肺炎陽性反應,中國政府表示涉疫奶棗傳染人的可能性極低。示意圖。(圖擷取自微博晉能五月)

    中國在「網紅食物」奶棗檢測出武漢肺炎陽性反應,中國政府表示涉疫奶棗傳染人的可能性極低。示意圖。(圖擷取自微博晉能五月)

    2021/02/01 20:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在號稱「網紅食品」的奶棗原料上檢測出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陽性反應,相關產品已賣到中國各地25省。山東省政府表示,涉疫奶棗對人感染性極低,民眾就算食用到此批奶棗也無須恐慌。

    根據《澎湃新聞》報導,中國山東省天津市近日對烏克蘭進口的乳清粉原料進行核酸檢測,結果呈陽性,此乳清粉製成的「網紅食品」奶棗已銷售約22.2噸,其中線上平台占約4.5噸,已賣到中國25個省份。

    山東省政府今天(1日)表示,已對奶棗產品所涉及人員、企業員工及家屬全面核酸檢測,目前結果均為陰性,且已超過病毒潛伏期,判定高風險人群至今安全。另外根據山等省各市及部分省份回報,食用此奶棗的民眾還沒發現陽性反應。

    此外,根據核酸檢測果,奶棗所含病毒載量極低,根據過去文獻與觀察,此載量未達到傳染人的程度,感染性極低。

    山東省政府表示,若有民眾食用到此批涉疫奶棗也無須恐慌,據中國疾病預防控制中心表示,目前沒有因食用冷鏈食品而感染武漢肺炎的例子。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。