為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「支那維基」洩漏習近平女兒資料 「主謀」重判14年

    中國領導人習近平加強控制中國民眾言論。(美聯社檔案照)

    中國領導人習近平加強控制中國民眾言論。(美聯社檔案照)

    2021/01/28 06:12

    首次上稿 00:42
    更新時間 06:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平持續加強言論控制,習近平女兒習明澤身分遭到洩漏,被官方抓捕的24名中國年輕人被控透過「支那維基」洩漏相關資料,上月30日已全被廣東省茂名市茂南區法院重判,當中被控為主謀、年僅20歲的牛騰宇更遭判刑14年。

    根據《自由亞洲電台》報導,牛騰宇母親指出,習近平女兒習明澤與習近平姊夫鄧家貴的個人資料,2019年被公開在中國境外網站「支那維基」,官方成立專案組,並抓捕中國境內「惡俗維基」網站的24名成員,經嚴格訊問後發現這些人與境外「支那維基」無關,相關人等被各地警方相繼釋放。

    牛騰宇母親指控,廣東茂名市茂南網警大隊對此心有不甘,想藉此立功,因此惡意栽贓「惡俗維基」成員,並將案件上報中國公安部,稱「圓滿破獲一起與反華勢力相勾結的惡勢力集團大案」,而被控為主謀的牛騰宇,其實只在「惡俗維基」網站建立200個頁面,就被依「尋釁滋事」、「侵犯個人信息」和「非法經營」等罪名重判14年。

    牛騰宇母親揚言會繼續上訴,強調此次被判刑的年輕人全都是代罪羔羊,她的兒子也在逼供中遭打殘一條胳膊;不願具名的律師提到,此案純屬政治事件,法院作出政治報復式的重判;牛騰宇過去曾發表聲明,在2020年1月遭強迫寫下10萬字「自述材料」,否則將受到不人道對待,而這些自述內容大多不屬實,也不代表他本人意思。

    據了解,中國網友與海外人士自2014年起,設置並營運「惡俗圈」三大網絡平台,分別是「惡俗維基」、「支那維基」與「紅岸基金會」,其中,「惡俗維基」的設置宗旨為「揭露並記錄事實」,不料成為卻官方矛頭所指對象。

    中國境外網站「支那維基」洩漏習近平女兒習明澤身分。(圖取自支那維基頁面截圖)

    中國境外網站「支那維基」洩漏習近平女兒習明澤身分。(圖取自支那維基頁面截圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。