為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》特教學校因疫情封閉 母不堪照護壓力 親手悶死自閉兒

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,由於疫情因素,許多特教學校暫停活動,特殊生只好回到家中。英國一名母親長期照料10歲的自閉兒,因為不堪負荷,因此選擇親手結束兒子的生命。示意圖。(歐新社)

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,由於疫情因素,許多特教學校暫停活動,特殊生只好回到家中。英國一名母親長期照料10歲的自閉兒,因為不堪負荷,因此選擇親手結束兒子的生命。示意圖。(歐新社)

    2021/01/26 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,由於疫情因素,許多特教學校暫停活動,特教生只好回到家中。英國一名母親長期照料10歲的自閉兒,因為不堪負荷,因此選擇親手結束兒子的生命。

    綜合外媒報導,這起事件發生在去年8月16日,西阿克頓(West Acton)一名單親母親奧嘉(Olga Freeman)到警察局自首,承認殺害兒子狄倫(Dylan Freeman)。除了自閉症,狄倫也高度近視,並患有科恩症候群(Cohen syndrome),身體多個部位異常,飽受語言與溝通障礙之苦,需要全天候護理。自疫情爆發以來,狄倫平時去的特教學校就關閉了,也無法提供他全天候的照護。

    除了自閉症,狄倫也高度近視,並患有科恩症候群(Cohen syndrome),身體多個部位異常,飽受語言與溝通障礙之苦,需要全天候護理。此時,狄倫的生父、知名攝影師狄恩(Dean Freeman)遠在西班牙,並無法提供幫助。

    失去學校的幫助,照料兒子的重擔就全落在奧嘉的身上,連本來可以休息的白天時間都無法獲得一刻喘息。據悉,在狄倫去世的前幾週,奧嘉曾找朋友傾訴自己遇到的困難,之後似乎一直為心理上的壓力所苦,走投無路的她,最終親手結束了他的生命。

    法庭上發布的一份心理報告顯示,直到迪倫去世時,奧嘉都飽受嚴重的抑鬱症所苦。本月25日,奧嘉在英國法院承認過失致死罪,此案預計2月11日再度開庭,宣判被告量刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。