為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參院多數黨領袖:首席大法官不願主持川普彈劾審判

    美國聯邦最高法院首席大法官羅伯茲(見圖)不願再主持參院的川普彈劾審判。(美聯社)

    美國聯邦最高法院首席大法官羅伯茲(見圖)不願再主持參院的川普彈劾審判。(美聯社)

    2021/01/26 19:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議院改朝換代,民主黨籍多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)昨(25)日受訪時透露,聯邦最高法院首席大法官羅伯茲(John Roberts)不願再次主持美國前總統川普(Donald Trump)彈劾審判。

    《福斯新聞》報導,在川普2019-2020年首次被彈劾時,羅伯茲曾主持過參院的彈劾審判,然而日前傳出他不願再參與下月將舉行的川普二次彈劾審判,屆時會改由民主黨籍聯邦參議員雷希(Patrick Leahy)主持。

    舒默在《全國廣播公司網路電視》(MSNBC)受訪時證實上述傳言,他說:「憲法只規定現任總統的彈劾案須由首席大法官主持,所以,是否要主持卸任總統的彈劾案,將完全取決於羅伯茲,而羅伯茲的態度是不願意。」

    聯邦眾議院的民主黨人昨晚已把川普彈劾案呈給參院。《福斯新聞》指出,共和黨籍參議員逐漸緩和了他們對川普的批評,正躲閃外界「將川普定罪」的呼籲。

    目前聯邦參議院共和黨、民主黨席次各50席,而依彈劾相關的法律規定,在參議院的100席參議員中,超過3分之2,亦即至少67名參議員投票贊成彈劾,被彈劾者才能被定罪。新任總統拜登(Joe Biden)在《CNN》受訪時表示,他不認為民主黨能在參議院拉到17位共和黨人的支持,但也表示,若川普還會待在白宮,情況可能就有所不同。

    拜登也補充,他贊同民主黨「必須舉行川普彈劾審判」的主張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。