為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港府濫捕民主派考驗拜登 《紐時》:無論如何應與港人同一陣線

    《紐約時報》24日刊登社論,呼籲拜登應與港人站在同一陣線。(圖擷取自紐時)

    《紐約時報》24日刊登社論,呼籲拜登應與港人站在同一陣線。(圖擷取自紐時)

    2021/01/25 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府在本月初以「港版國安法」顛覆國家政權等罪名大規模搜捕泛民派人士,引發國際撻伐。而美國新任總統拜登本月20日就職,對此《紐約時報》刊登社論指出港府對港人的打壓正是拜登政府上任後立即面對的考驗,呼籲拜登應與港人站在同一陣線。

    《紐約時報》24日刊登以「香港鎮壓是給拜登的初試」為題的社論,直言「即便川普政府下台,中美和解的前景依舊黯淡」。社論指出,拜登政府如欲改善中美關係,就必須審視過去雙方的互動發展,認為中共對港的打壓、對台的越發囂張,甚至在川普政府下台後立刻宣布制裁川普在內的28名高官,可能是想回敬美國之前針對中國的制裁。

    然而即便中國一再挑釁,拜登政府並沒有退縮,白宮國安會發言人不僅直言利用美國兩黨的不同立場來搞分化「沒用」;候任美國務卿布林肯更在推特發文強調將與港人站在同一陣線對抗北京對民主的無情打壓。

    目前拜登政府對中政策尚不明確,但《紐時》認為拜登將延續川普政府。《紐時》表示,港人為捍衛言論自由、司法獨立、有限的民主,不惜大規模抗爭,其精神可敬,但港人除了尋求世界民主國家聲援和施壓,沒有其他武器可以對抗中共,美國的支持將是強心針。

    《紐時》呼籲拜登政府,無論中國如何威脅利誘,拜登政府都應當和港人站在一起,同時也要支持新疆、西藏和台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。