為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》揣摩上意!中國河北農村禁返鄉過年 挨罵急改口

    中國多地不斷爆發疫情,令民眾人心惶惶,河北省邢台市臨西縣底下的西竇莊日前更是直接貼出了公告,要求鄉親們別回來過年。(圖擷取自微博)

    中國多地不斷爆發疫情,令民眾人心惶惶,河北省邢台市臨西縣底下的西竇莊日前更是直接貼出了公告,要求鄉親們別回來過年。(圖擷取自微博)

    2021/01/24 20:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日不斷爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,令眾人人心惶惶,而由於年關將近,中國官方日前已開始大力鼓吹,極力呼籲各地民眾「就地過年」,河北省邢台市底下的村莊受到此政策影響,更是直接發佈了公告,不讓在外討生活的村民回家鄉過年。

    根據中媒報導,河北省邢台市臨西縣的西竇莊遭人爆料,稱該村竟對外貼出公告,內容為:「接上級通知,凡是本村在縣外工作、經商、打工人員,自今日起不允許回家過年。如有擅自違反指令者,一切後果自負。」

    該公告在網路上曝光後引起一片譁然,而西竇莊在發現事情鬧大了以後才趕緊修改了公告內容;該村書記在接受媒體訪問也無奈地表示:「村裡的人也是根據上級的說法才這樣做的。」並解釋:「他們(公告)發錯啦!不是不允許,只是盡量別回來了。」

    部分中國網友則在微博上留言表示,「上面說倡議非必要不要返鄉,到了下面就成了禁止返鄉。上面說中高風險地區要核酸檢測加隔離,到了下面就成了全部核酸檢測加隔離。什麼事到了下面就徹底變味。明明是局部感染就來一個直接截肢了事。」、「村裡的人並沒有誤解上層的意思,但不應該說的太直白,這是水準問題。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播