為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界最大規模 印度今天啟動疫苗接種計畫

    印度今天將啟動「世界最大規模」武漢肺炎接種計畫,首波將優先為3000萬醫護及前線人員施打。(彭博)

    印度今天將啟動「世界最大規模」武漢肺炎接種計畫,首波將優先為3000萬醫護及前線人員施打。(彭博)

    2021/01/16 10:57

    〔即時新聞/綜合報導〕印度今天將啟動「世界最大規模」武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)接種計畫,首波將優先為3000萬醫護及前線人員施打,所以印度總理莫迪並不會在第一時間接種,待首波人員接種完畢後,接下來則是為年齡50歲以上及高風險人口族群接種,當局希望在6到8個月裡能讓3億國民接種武肺疫苗。

    據《路透》報導,當局本週表示,全國共設有3006個疫苗接種站,在接種首日,每一個接種站都會有約100位自願接種的民眾先行接受施打,莫迪在聲明中說,「這將會是世界最大規模疫苗接種計畫,涵蓋全國範圍」。儘管印度當局認為要創造群體免疫機制,全國13.5億人口不需要全部接種,但就算只用一半的人口來計算,印度的接種計畫仍是全球規模最大。

    《路透》指出,印度民眾無法選擇要接種哪款疫苗,目前印度開放的疫苗有2種,分別是英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作開發的「Covishield」疫苗,以及印度巴拉特生物科技國際公司(Bharat Biotech International Limited)旗下疫苗,印度當局稱後者有效率目前為72%,惟疫苗最終臨床測試結果要等到3月才會出爐,而這兩款都是當地生產的疫苗。

    依照計畫,印度希望能在疫苗接種計畫開始後的6至8個月內,為3億人施打疫苗,第一波將為3000萬名醫護及前線人員接種,接下來再展開2.7億人接種,為50歲以上及高風險族群施打,依照美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)實時數據顯示,印度迄今有1052萬7683人染疫、15萬1918人病歿。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。