為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度正式批准牛津、國產2款疫苗 全國實施接種預演

    印度今日正式批准藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學共同研發的疫苗,以及印度生技公司Bharat Biotech開發的國產疫苗。(路透)

    印度今日正式批准藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學共同研發的疫苗,以及印度生技公司Bharat Biotech開發的國產疫苗。(路透)

    2021/01/03 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕印度今日正式批准2款武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,包括藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學共同研發的疫苗,以及印度生技公司Bharat Biotech開發的國產疫苗,展開大規模接種計畫前,印度也率先在全國進行預演。

    綜合外媒報導,印度藥品管制總局(Drugs Controller General of India)今(3)日宣布批准牛津疫苗和國產疫苗緊急使用許可,局長索馬尼(Venugopal G Somani)表示,批准疫苗是中央藥品標準控制組織(CDSCO)「仔細審查」後做出的決定。

    印度總理莫迪(Narendra Modi)推文表示,批准疫苗將成為嚴峻疫情的關鍵轉捩點,加速帶領印度成為更健康、沒有病毒的國家。

    印度國產的COVAXIN疫苗,由生技公司Bharat Biotech和印度政府機構合作研發,該公司已完成2階段的臨床試驗,第3階段的測試自11月中旬開始。根據臨床研究顯示,該疫苗能使人體產生武漢肺炎病毒抗體,且沒有任何嚴重的副作用,目前仍不清楚Bharat Biotech是否已提供數據證明疫苗有效性。

    索馬尼則在記者會中強調,疫苗沒有絲毫安全疑慮,疫苗100%是安全,並補充提到,輕微的發燒、疼痛和過敏是每種疫苗都可能出現的副作用。

    在大規模接種計畫開始前,印度政府也進行全國性的預演,並培訓9.6萬名衛生醫療工作者協助施打疫苗。衛生部長瓦爾丹(Harsh Vardhan)表示,預演將有助於建立專業知識,以確保即將登場的疫苗接種計畫不會出現任何失誤。

    據統計,印度是全球疫情最嚴重的國家之一,累積超過1030萬確診,近15萬人死亡。除牛津疫苗和國產疫苗外,印度目前也在審核輝瑞(Pfizer)和BioNTech所研發的疫苗,當局計畫在今年8月前,為3億人接種疫苗,首批施打者為第一線醫護、警察、年長者或患有疾病的高風險族群。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    印度今日正式批准兩款武漢肺炎疫苗,包括牛津疫苗和國產疫苗。圖為印度國產疫苗COVAXIN臨床試驗參與者。(歐新社資料照)

    印度今日正式批准兩款武漢肺炎疫苗,包括牛津疫苗和國產疫苗。圖為印度國產疫苗COVAXIN臨床試驗參與者。(歐新社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。