為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遺體燒不完!德國邁森疫情持續惡化 火葬場負荷量爆棚

    武漢肺炎肆虐,德國薩克森州(Saxony)的邁森市(Meißen)火葬場的棺材堆了三層高,疫情相當嚴峻(法新社)

    武漢肺炎肆虐,德國薩克森州(Saxony)的邁森市(Meißen)火葬場的棺材堆了三層高,疫情相當嚴峻(法新社)

    2021/01/14 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在德國疫情持續惡化中,位在德國薩克森州(Saxony)的邁森市(Meißen)火葬場人員雖已盡全力運作,仍無力負擔龐大的火化量,讓棺材堆了三層的高度。

    綜合外媒報導,位於邁森市的火葬場,原本應是空曠的辦公室走廊,堆了三層約300具棺材,每天仍有數十具棺材送來,儘管火葬場每45分鐘火化一次,一天共火化60次,仍無力負荷。棺材上被套上塑膠套,或貼上「緊急」、「感染風險」、或「COVID(武漢肺炎)」提醒工作人員需優先火化。

    邁森市火葬場經理沙爾達奇(Joerg Schaldach)表示,每年逢流感季節,火葬場通常會有70至100具棺材,大部分都是長者,但今年德國東部的疫情惡化,雖然使業務量爆增,營收也激增,但沒有工作人員對此感到欣喜。

    沙爾達奇補充,儘管工作人員努力讓家屬能見上死者最後一面,但礙於防疫規範,棺材必須保持關閉的狀態,讓火葬場工作人員相當為難,且家屬讓患者送上救護車後,就無法再見一面了,相當令人鼻酸。

    據悉,德國邁森是一座古老城鎮,以瓷器和歌德式城堡而聞名,但如今武肺感染率是全國平均的三倍,且德國薩克森州(Saxony)10個疫情最慘重的縣中,邁森鎮就包辦了6個,是疫情重災區。

    根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的實時數據顯示,德國薩克森州通報病例總數為15萬8677人,昨單日通報確診數為1946人,死亡總人數為4323人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。