為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓油輪遭伊朗扣押逾一週 雙方談判無疾而終

    南韓外交部副部長崔鍾建(左)和伊朗外交部副部長阿拉格齊(右)日前進行協商,雙方討論了韓船被扣、伊朗在韓資金被凍結等問題,未達成共識,談判無疾而終。(歐新社)

    南韓外交部副部長崔鍾建(左)和伊朗外交部副部長阿拉格齊(右)日前進行協商,雙方討論了韓船被扣、伊朗在韓資金被凍結等問題,未達成共識,談判無疾而終。(歐新社)

    2021/01/13 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓油輪「韓國化學號」本月4日遭伊朗革命衛隊以違反海洋環境法為由扣押,南韓外交部副部長崔鍾建已和伊朗外交部副部長阿拉格齊會面,雙方討論了韓船被扣、伊朗在韓資金被凍結等問題,但雙方仍未縮小歧見,談判已然無疾而終。

    根據《韓聯社》報導,崔鍾建於當地時間10到12日赴伊展開為期3天的交涉,就釋放韓船和解決伊朗遭凍南韓70億美元(約1961億新台幣)等議題協商,他表示,伊朗此舉與南韓公民人身安全息息相關,並要求伊方保障船員在安全環境中接受領事協助。

    但是,伊朗單方面堅稱韓船被扣是單純技術和環境汙染的問題,並承諾公正迅速推進司法程式,向船員提供人道主義待遇,安排領事探視。

    對此,崔鍾建則反駁,扣押已過一週,伊方仍絲毫沒有拿出韓船污染海洋的證據,並要求伊方拿出韓方能夠接受的具體證據,儘早解除扣留措施。

    針對處理解決伊朗遭凍南韓70億美元一事,崔鍾建則說,因為南韓和美國金融系統緊密相連,為了最大限度地利用韓元資金,仍需和美國協商,伊朗應正視現實,為謀求解凍資金積極與韓合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。