為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普接獲情報! 美媒:中國準備雇人攻擊阿富汗美軍

    美國總統川普2019年11月視察駐阿富汗美軍。(法新社資料照)

    美國總統川普2019年11月視察駐阿富汗美軍。(法新社資料照)

    2020/12/31 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕多家美國媒體報導,美國總統川普12月17日收到情報,指中國企圖提供「非國家行為者」(non-state actors)一些費用,讓他們去攻擊阿富汗美軍。

    美國新聞網站《Axios》《有線電視新聞網》(CNN)報導,這份由川普政府解密的情報,是在12月17日的總統每日簡報由白宮國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)口頭通報給川普。

    2名政府高層透露,川普政府正在解密尚未證實的情報顯示,中國向阿富汗「非國家行為者」支付一些費用,讓他們去攻擊駐阿富汗美軍。

    報導提到,這項消息聯想到今年稍早俄羅斯傳聞提供伊斯蘭教極端組織「神學士」賞金,要求他們殺害駐阿富汗美軍的報導。

    中國駐美國大使館尚未回應這項消息,據了解,川普尚未與中國國家主席習近平進行討論。還不清楚這項消息是否有通報給國會議員或總統當選人拜登,但拜登現在已可查閱總統每日簡報的所有內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。