為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心痛!10頭抹香鯨營養不良 為覓食空間迷向擱淺英國海岸死亡

    英國東約克郡海岸在耶誕節前夕被民眾發現有抹香鯨擱淺,但由於體積過大無法救援,在24日下午10隻抹香鯨全數死亡。示意圖。(美聯社檔案照)

    英國東約克郡海岸在耶誕節前夕被民眾發現有抹香鯨擱淺,但由於體積過大無法救援,在24日下午10隻抹香鯨全數死亡。示意圖。(美聯社檔案照)

    2020/12/27 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕生態浩劫!英國當地時間12月24日早晨,有民眾在東約克郡北海岸發現有成群抹香鯨擱淺,緊急通報海洋巡防隊、警察和當地野生動物組織前往救援,據英媒報導,因抹香鯨的體積過大、救援設備無法搬移,加上天氣惡劣,10頭抹香鯨仍全數宣告死亡。

    綜合外媒報導,英國潛水員海洋生物搶救組織(British Divers Marine Life Rescue)的搜救團隊成員說,這群抹香鯨明顯營養不良,可能是尋找食物時導致空間迷向,才會擱淺在海岸上,加上氣候惡劣和過大的體積,導致無法挽救他們的生命。據悉,一般雄性抹香鯨可長達20公尺、重達80噸。

    海洋生物學家佩奇(Robin Petch)表示:「這是災難性的損失」,相當龐大且沉重,抹香鯨是深水動物,以魷魚為食,不應出現在北海沿岸,一旦擱淺上岸,生存機會就非常渺茫,任何救援設備都無法救援這麼大的鯨魚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。