為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》遼寧疫情燒不停!北京無症狀感染者趴趴走

    中國24日再度新增確診病例14例,無症狀感染者17例,其中遼寧出現7例本土確診與1例本土無症狀感染者,北京也出現1例本土無症狀感染者,引發熱議。圖為北京地鐵。(路透)

    中國24日再度新增確診病例14例,無症狀感染者17例,其中遼寧出現7例本土確診與1例本土無症狀感染者,北京也出現1例本土無症狀感染者,引發熱議。圖為北京地鐵。(路透)

    2020/12/25 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕年關將至,中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍持續延燒,昨(24日)再度新增確診病例14例,無症狀感染者17例,其中遼寧出現7例本土確診與1例本土無症狀感染者,北京也出現1例本土無症狀感染者,引發熱議。

    根據中國衛健委公告,昨(24日)0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例14例(遼寧7例、境外輸入7例),新增無症狀感染者17例(遼寧1例、北京1例、境外輸入15例),新增疑似病例3例。

    其中,北京本土無症狀感染者為1名男性,12月6日自天津來京,從事冷鏈相關工作,也是某餐館員工,期間如常活動,直到22日北京市西城區對冷鏈從業人員展開例行核酸檢測,23日呈現陽性結果,當即由120負壓救護車急送至地壇醫院,經一系列檢查後於24日診斷為無症狀感染者,目前已對其密切接觸者進行集中隔離醫學觀察,也對其工作和居住等場所進行消毒,並落實相關管控措施。

    對此,中國網友紛紛傻眼表示,「又是金融街」、「這還不算本土?」、「直接市中心了」、「跟兒童醫院只有一街之隔」、「病毒就像警察一樣,所有地方都管」、「北京的冷鏈有污染」、「我膽子小,明天要帶護目鏡上班了」,不過也有人質疑,「包裝帶病毒的冷凍海產品賣到北京了?」、「不主動檢測就不會發現,現在無症狀的估計不少吧!大年底都老實點吧!」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。