為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《即時說新聞》美國國會狂推挺台法案 「對台軍售」常態化!

    自美國總統川普就任以來,先後簽署多個重要友台法案。(路透)

    自美國總統川普就任以來,先後簽署多個重要友台法案。(路透)

    2020/12/24 15:41

    〔影音新聞/綜合報導〕美國國會21日包裹通過「台灣保證法案」,呼籲對台軍售常態化、支持台灣有意義參與國際組織,以及支持台灣提升自我防衛能力等,進一步深化台美關係。

    美國共和黨聯邦參議員杜美(Pat Toomey),以及共和黨聯邦眾議員瑞森紹爾(Guy Reschenthaler),也分別在參眾兩院提案,呼籲美國當局與台灣簽訂FTA,強化與台灣的盟友關係,顯示台美之間正在走向越來越緊密的合作。

    美國今年以來對台軍售已經高達51億美金,美國頻頻對台灣釋出善意,卻引來中國官媒氣得跳腳,認為中國政府一定要阻止美國繼續對台灣好,但顯然這個趨勢已經阻止不了。

    自美國總統川普就任以來,先後簽署「台灣旅行法」、「台灣保證法」、「台北法案」等,多個重要的友台法案,美國國會自2018年以來,也多次通過挺台法案,送交白宮讓川普簽署生效,因為國會議員們知道,川普是台美斷交以來最挺台灣的總統,這些法案送到川普眼前,川普幾乎都會簽署生效。

    雖然目前包含「台灣保證法」在內的「2021財政年度國防授權法」,暫時被川普否決,退回眾議院重新表決,但川普否決的原因是基於這份法案裡,並沒有重要的美國國家安全政策,讓川普形容這根本是送給中國和俄羅斯的禮物,從川普字裡行間看得出來,他反中的決心不變,他仍要建立一個堅固的反中安全網,而台灣是相當重要的夥伴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。