為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    薛瑞福建議拜登:台灣納入印太體系 聯合軍演向中共展決心

    華府智庫「2049計畫研究所」主席薛瑞福將向下任美國政府建議深化台美關係,將台灣軍隊納入美軍印太體系,甚至聯合軍演。(資料照)

    華府智庫「2049計畫研究所」主席薛瑞福將向下任美國政府建議深化台美關係,將台灣軍隊納入美軍印太體系,甚至聯合軍演。(資料照)

    2020/12/05 06:48

    首次上稿 12/4 23:57
    更新時間 12/5 06:48

    〔即時新聞/綜合報導〕華府智庫「2049計畫研究所」(Project 2049 Institute)主席薛瑞福(Randall Schriver)日前在智庫官網發布備忘錄,之後將向可能是下任美國總統的拜登提出對台政策建議,包括深化台美關係、將台灣軍隊納入美國印太地區安全體系等等,與台灣並肩對抗中國惡勢力。

    著名友台官員薛瑞福過去曾是川普政府的國防部印太安全事務助理部長,本月1日他在官網上刊出「給下一任美國總統的備忘錄」表示,美國下任總統的就職對國際穩定有重大影響,為了即將而來種種的挑戰,薛瑞福直指印太地區的安全問題,更說這些問題迫切需要下任總統注意。

    薛瑞福彙整了印太地區當前面臨的問題,他指出,印太地區的穩定是因為美國及其盟友互相合作支持得來的,明確表示其中最關鍵的就是美台關係。他直批,中共及解放軍正在威脅此一區塊的穩定,尤其對台動作頻頻,而無法獨力對抗中國的攻擊,因此美國必須與台灣並肩作戰,將台灣軍隊納入美國在印度太平洋地區安全結構的一環,甚至公開台美聯合軍演,向北京當局展現美國決心。

    薛瑞福還提出9個建議給下屆美國政府,包括讓美國潛艦、驅逐艦和官員例行性訪台、在台建立美軍部隊,並培訓當地部隊,建立軍事情報共享管道、協助推進台灣與國際間的合作、重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議、討論雙邊自由貿易協議等等,深化美台關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。