為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港疫情惡化 新增百起本土確診36例源頭不明

    香港第四波疫情惡化,新增100例本土確診,當中36例源頭不明,圖為香港民眾在採檢站外等候採檢的畫面。(歐新社)

    香港第四波疫情惡化,新增100例本土確診,當中36例源頭不明,圖為香港民眾在採檢站外等候採檢的畫面。(歐新社)

    2020/12/04 18:45

    〔中央社〕香港第四波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情惡化,截至今天凌晨0時,香港新增112例確診,分別為12例境外移入、100例本土確診,當中36例源頭不明,並有約80多例初步確診(一採陽性)。

    綜合官方香港電台等媒體報導,香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會作上述通報。

    香港醫管局總行政經理劉家獻則表示,新增兩名確診病人離世,包括伊利沙伯醫院一名82歲女患者,以及瑪麗醫院一名38歲男性病患。這名男患者同時感染A型流感,為香港爆發疫情以來最年輕的死亡個案。

    截至目前,香港累計確診達6702例,死亡112例。

    受到疫情影響,香港旅遊發展局今天也宣布,2021跨年煙火倒數及農曆新年初一花車巡遊會將取消。

    另外,香港01則引述消息表示,香港行政會議通過將違反限聚令、口罩令等的罰款,由目前港幣2000元增至5000元(約新台幣1萬8200元),增幅為1.5倍。

    報導稱,為加強阻嚇性,香港行政長官林鄭月娥近期表明,會將罰款「數以倍計」提高,行政會議早前「同意」增至1萬元,但在社會引起反彈,最終調至5000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。