為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港府嗆緝拿許智峯 中外交部警告各國:不得干預中國內政

    港府保安局及港警痛批許智峯(見圖)棄保潛逃,揚言將持續將他緝捕到案,中國外交部今天也警告「世界各國」不得干預中國內政。(歐新社)

    港府保安局及港警痛批許智峯(見圖)棄保潛逃,揚言將持續將他緝捕到案,中國外交部今天也警告「世界各國」不得干預中國內政。(歐新社)

    2020/12/04 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕香港前立法會民主派議員許智峯藉著受邀訪丹麥之際,在昨晚正式宣布流亡海外,家人也在昨天傍晚搭機離港;對此,港府保安局及港警痛批許智峯棄保潛逃,揚言將持續將他緝捕到案,中國外交部今天也警告「世界各國」不得干預中國內政。

    綜合外媒報導,許智峯被港府指控9條罪名後獲准交保,他在提前告知法院以及警方後,於11月30日抵達丹麥進行訪問,隨後在昨天宣布流亡海外;根據邀請許智峯訪丹麥的丹麥國會議員阿米茲波爾(Katarina Ammitzboll)透露,許智峯訪問丹麥的行程結束後,第一站可能會先轉往英國。

    港府對許智峯流亡海外十分不滿,保安局表示,強烈譴責任何棄保潛逃、逃避法律責任的行為,相關部門會按實際情況依法跟進,「將棄保潛逃的疑犯緝拿歸案」;港警也強調,會根據案件實際情況,依法循不同途徑追查在逃疑犯的下落,將其緝拿歸案,「強烈譴責任何罪犯企圖逃避法律責任的行為」。

    中國外交部發言人華春螢在今天表示,許智峯赴丹麥後宣布流亡的舉動,有損丹麥的法治形象,「反對任何國家或組織干涉中國內政並收容香港違法者」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。