為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港3名前議員突遭警上門拘捕 被指妨礙國歌法三讀

    香港立法會前議員朱凱迪。(法新社)

    香港立法會前議員朱凱迪。(法新社)

    2020/11/18 08:18

    〔即時新聞/綜合報導〕香港立法會3名前議員,包括朱凱廸、陳志全及許智峯,今晨分別在其臉書透露被警方上門拘捕,據悉與香港立法會國歌法三讀期間,會議廳被潑臭水事件有關。

    香港立法會前議員朱凱迪的臉書專頁今晨指出,朱凱迪6點40分被警察上門拘捕,與立法會國歌法三讀期間臭水事件相關,暫未知將往哪間警署。陳志全臉書亦發文指出,陳志全約6點50分被警察上門拘捕,因6月4日立法會臭水事件,現在去北角差館。

    許智峯臉書專頁小編也發文表示,許智峯今早被警方上門拘捕,指他分別於5月28日及6月4日於立法會會議廳及會議室內將帶有臭味的液體潑向地下,指其行為引起騷亂,又指令立法會主席梁君彥煩躁不安,精神受挫。據知,許智峯現被送往西區警署接受調查。

    綜合港媒報導,香港立法會6月4日審議《香港國歌條例草案》,期間人民力量陳志全及議會陣線朱凱廸衝向主席台示威,兩人潑灑傾倒惡臭液體被帶離,會議因此暫停,朱凱廸事後稱有關物質是有機肥料。下午恢復會議後,民主黨許智峯手持不明液體衝向主席台傾倒地上,但立法會建制派則在混亂中讓《國歌條例草案》三讀通過。

    立法會前議員許智峯(白衣者)。(歐新社)

    立法會前議員許智峯(白衣者)。(歐新社)

    香港立法會前議員陳志全。(資料照)

    香港立法會前議員陳志全。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。