為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列輪替總理喊話解散國會 恐面臨2年4度大選

    以色列輪替總理甘茨1日表示,他領導的政黨「藍白聯盟」將投票支持解散國會提案,呼籲總理納坦雅胡盡速通過預算案。(路透)

    以色列輪替總理甘茨1日表示,他領導的政黨「藍白聯盟」將投票支持解散國會提案,呼籲總理納坦雅胡盡速通過預算案。(路透)

    2020/12/02 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列輪替總理甘茨(Benny Gantz)1日表示,他領導的政黨「藍白聯盟」(Blue and White)將投票支持解散國會提案,此舉恐導致以色列面臨2年內第4次選舉。

    綜合外媒報導,輪替總理、國防部長甘茨1日在電視演說中表示,總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)拒絕支持預算案,顯然是想讓以色列再度舉行大選。甘茨強調,「藍白聯盟」將投票支持解散國會,只有納坦雅胡能阻止以色列再度陷入政治,呼籲納坦雅胡盡速通過預算案。

    甘茨發表完演說後,納坦雅胡則在推特發佈影片,呼籲甘茨投票反對解散國會。納坦雅胡強調,「現在不是選舉的時候,是時候團結了」。

    批評者認為,納坦雅胡拒絕通過2年預算案,是確保自己不必將總理職位移交給甘茨的策略。政治評論家則提到,甘茨支持解散國會目的是向納坦雅胡施壓,但再度舉行大選,也會讓甘茨陷入極高風險。根據近期的民調顯示,甘茨和納坦雅胡組成聯合政府後,甘茨和「藍白聯盟」的支持率都下滑。

    提出國會解散案的反對派領袖拉皮德(Yair Lapid)聲明表示,在「傲慢、支離破碎」的聯合政府組成6個月後,大眾都清楚「納坦雅胡無法帶領以色列走出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)危機」,拉皮德在聲明中也歡迎甘茨脫離聯合政府。

    納坦雅胡與甘茨在今年4月達成協議,組成聯合政府,結束以色列史上最嚴重的政治危機,根據協議,納坦雅胡擔任聯合政府前18個月的總理,甘茨則會在2021年11月17日接替總理職務,完成後18個月任期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。