為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本單日33死北海道單日14死 同創疫情以來新高

    日本今天全境新增33例死亡病例、北海道單日新增14例死亡病例,同創疫情爆發以來新高紀錄。(歐新社)

    日本今天全境新增33例死亡病例、北海道單日新增14例死亡病例,同創疫情爆發以來新高紀錄。(歐新社)

    2020/12/01 19:26

    〔中央社〕日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續升溫,今天全境新增33例死亡病例、北海道單日新增14例死亡病例,同創疫情爆發以來新高紀錄。

    日本放送協會(NHK)、讀賣新聞、產經新聞、TBS電視台報導,東京都今天新增372例確診病例,超過8月4日的309例,創疫情爆發以來的週二新高紀錄,至今累計病例數4萬1311例;重症患者數較昨天減少8人,總數62人。

    北海道今天新增206例,其中141例集中在札幌市,北海道至今累計病例數已逾9000例;在死亡病例部分,今天新增14例,創單日紀錄。

    面對北海道疫情擴大、病床吃緊,日本內閣官房長官加藤勝信說,在11月29日的時間點,北海道已有915人住院,使用約8成病床,面對醫療體系負擔愈來愈重,日本政府將抱持危機感,跟北海道政府合作因應。

    大阪府今天新增318例確診病例,至今累計病例數2 萬591例。

    日本冲繩時報報導,冲繩縣今天新增27例確診病例,駐冲繩美軍無新增病例,但駐冲繩美軍相關人士昨天新增72例確診病例,創單日新高,也讓累計病例數增加到564例。

    根據駐日美軍陸戰隊官方臉書資訊,這72例分別出現在漢森營的52例,及普天間機場的20例。冲繩縣政府表示,這72例全數是境外移入病例,在接受檢疫隔離期間確診。

    日本首相菅義偉今天跟日本醫師會會長中川俊男會談,預料未來重症患者數將更為增加,彼此都認為應合作強化防疫對策。

    兩人在首相官邸會談時間約一小時,且為防疫都戴上口罩。

    中川說,隨著疫情擴大,持續壓迫醫療前線與醫療體系;談到政府力推的振興經濟方案Go To Campaign,他說,雖然這是非常重要的經濟對策,但做好徹底避免「三密」(密閉空間、人群密集及密切接觸)等防疫措施,抱持預防感染意識很重要。

    菅義偉說,將全力以赴為重症患者增加做好準備。

    面對日本境內重症患者數快速增加,厚生勞動大臣田村憲久今天談到醫療體系時表示,必須設想最壞的情況並做好準備。

    日本境內一週來約新增1萬4000例確診病例,厚生勞動省統計,截至今天凌晨零時止,日本境內重症患者數增加到493人,較昨天增加21人,連續9天創新高。面對這種情況,田村說,將關注疫情在進入冬天後是否會增加。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。