為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《即時說新聞》馬拉度納心臟病發逝世 一代球星殞落世界齊哀悼

    一代球星馬拉度納(Diego Maradona)辭世,令所有球迷相當不捨。(法新社)

    一代球星馬拉度納(Diego Maradona)辭世,令所有球迷相當不捨。(法新社)

    2020/11/26 13:40

    〔影音新聞/綜合報導〕阿根廷足球傳奇人物馬拉度納(Diego Maradona)於當地時間25日上午心臟病發,在阿根廷家中去世,享壽60歳,讓全世界的球迷悲痛萬分。

    馬拉度納有濫用藥物和酒精的歷史,也曾兩度心臟病發,還患有肝炎,11月2日他因腦部病變住院,10日緊急進行手術治療硬腦膜下血腫,當時醫生指出他術後復原良好。沒想到,25日他吃完早餐,告訴姪子他不舒服想回床上躺下,之後心臟驟停,當地派出9輛救護車前往救治,最終仍急救無效而辭世。

    馬拉度納1984年加入義甲的拿波里後,來到生涯高峰,拿下兩座義甲聯賽冠軍,以及義大利盃、歐洲足總盃和義大利超級盃冠軍,留下了許多精彩的進球和盤球畫面,1991年離隊後,他的拿坡里10號球衣也跟著退役。

    這段期間內,馬拉度納也為阿根廷取得兩座世界盃冠軍,他在1986年的半準決賽對英格蘭的兩記進球,奠定了他傳奇球星的地位。他有一球進球,從慢動作重播可以看見,是用手打進球門,但他辯稱是「上帝的手,馬拉度納的頭」;另一球則是他一路運球突破六名英格蘭球員射門入網,這記進球被2002年國際足總評為史上最佳進球,但也因為這兩球,馬拉度納被評為「一半天使一半魔鬼」。

    後來他隨著年紀增長,表現開始下滑,更染上毒癮屢遭禁賽,1997年退休後,身形發福,健康情況持續下滑,讓人感慨一代球星的沉淪。

    馬拉度納辭世,讓阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)宣布全國哀悼3天,球王比利(Pelé)聽聞馬拉度納死訊後發出簡短聲明,他相信有一天,他們會在天上相聚踢球;現任的同鄉足球巨星梅西(Lionel Messi)表示,這是非常悲傷的一天,他最好的時光都是陪在馬拉度納身邊;「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)也發文哀悼表示,他是無與倫比的魔術師,永遠不會被遺忘。

    馬拉度納的熱情與球技激勵了全世界的球迷,並陪伴著現任的世界級球星成長,他在球場上取得的榮耀,將會永存世人心中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。