為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》菲律賓獲得8套「掃描鷹」無人機 強化海上監偵戰力

    菲律賓海軍獲得8套「掃描鷹」無人機系統。(圖擷取自菲律賓海軍推特)

    菲律賓海軍獲得8套「掃描鷹」無人機系統。(圖擷取自菲律賓海軍推特)

    2020/11/26 09:50

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓海軍25日獲得8套「掃描鷹」(Scan Eagle)無人機系統,菲律賓海軍表示,此系統是菲律賓海軍首度獲得先進的固定翼無人機系統,未來將在菲律賓第71海上無人機空中偵察中隊服役,提供情蒐、監視功能。

    根據《Naval News》報導,「掃描鷹」無人機系統是美國根據「海事安全倡議」計劃所捐贈,其中波音子公司「英西圖」(Insitu)已獲得馬來西亞、印尼、菲律賓及越南共34架「掃描鷹」無人機系統的合約,合約總價約3400萬美元,其中在今年5月已交付6架「掃描鷹」無人機給馬來西亞。

    美方對此表示,提供8套「掃描鷹」給菲國海上無人機偵察中隊使用,是美國對菲律賓合作夥伴的堅定承諾。而此次美方提供8套「掃描鷹」無人機系統中,包括8架「掃描鷹」無人機、兩個發射器和地面控制站。

    「掃描鷹」無人機為艦載小型無人機,主要用於海上監視與觀察、情報搜集、目標搜捕、通信中繼等各種戰術支援,巡航範圍超過100公里,續航時間超過20小時,「掃描鷹」具備強大的情蒐能力,可抑制中國在南海活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。