為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》擔心喪失空優 美方反對伊拉克印入俄製S-400防空系統

    伊拉克國會安全國防委員會成員巴爾達維23日向當地媒體透露,美方反對伊拉克購買俄製S-400防空飛彈系統,圖為S-400防空飛彈系統。(歐新社資料照)

    伊拉克國會安全國防委員會成員巴爾達維23日向當地媒體透露,美方反對伊拉克購買俄製S-400防空飛彈系統,圖為S-400防空飛彈系統。(歐新社資料照)

    2020/11/24 11:55

    〔即時新聞/綜合報導〕伊拉克國會安全國防委員會成員巴爾達維(Mohammed al-Baldawi)週一(23日)向當地媒體透露,美方反對伊拉克購買俄製S-400防空飛彈系統,擔心伊拉克引入後,將會讓美方喪失在該區域的空中霸權,同時也有可能失去軍售的機會。

    《Defense World》報導,巴爾達維說,「主要原因是為了避免俄羅斯在這區域拓展防空系統,不管是伊拉克、波斯灣地區、伊朗或其他中東國家,因為美國與以色列會因此遭逢損失,將喪失在這些區域空中的霸權,喪失在反以色列區域自由飛行的能力。

    《Defense World》指出,除此之外,他補充,「另一原因則是經濟上的考量,美國重度依賴這些軍售案的收益,因此,任何想要購買俄製S-400防空飛彈系統的國家,不論是伊拉克或是其他國家,都將會觸發美國的經濟制裁」。

    今年1月,美國以無人機攻擊方式,成功狙殺伊朗聖城軍指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),炸死與伊拉克政府支持民兵組織,「人民動員」副指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)。

    伊拉克總理邁赫迪(Adil Abdul-Mahdi)及當局其他高層當時稱美國的行為侵犯主權,要求美國立即撤出伊拉克,這讓俄羅斯逮到大好機會,趁機向伊拉克推銷S-400防空飛彈系統,稱能協助伊拉克加強主權保護,為領空提供可靠的防護。

    對此,美方已警告伊拉克與俄羅斯拓展軍事連結的後果,其中包括購入S-400防空飛彈系統等,並不斷提及,如伊拉克執意進行,則華府不排除會祭出《敵對國家制裁法案》(CAATSA),對伊拉克進行經濟制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。