為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》英建13軍艦「重返榮耀」 強森:打造「歐洲最強艦隊」

    英國首相強森強調,會擴大英國海軍的規模,計畫將英國海軍打造成「歐洲最強艦隊」,誓言帶領英國海軍「重返榮耀」。圖為英國航艦伊莉莎白女王號。(歐新社)

    英國首相強森強調,會擴大英國海軍的規模,計畫將英國海軍打造成「歐洲最強艦隊」,誓言帶領英國海軍「重返榮耀」。圖為英國航艦伊莉莎白女王號。(歐新社)

    2020/11/22 18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森19日宣布英國30年來最大的軍事投資案,未來的4年將投入總計約165億英鎊(約新台幣6253.5億元),約每年增加軍費預算10%-15%的規模,軍事投資案中不僅會增設太空司令部、國家網路部隊和人工智慧研發局,強森也強調,會擴大海軍規模,計畫打造成「歐洲最強艦隊」,誓言帶領英國海軍「重返榮耀」。

    綜合外媒報導,英國政府計畫擴大英國海軍規模,並啟動「下一代軍艦計畫」進行軍艦升級,首相強森也強調,為期4年的國防投資計畫不僅是為了保護英國人,也能刺激英國的造船業,創造4萬多個就業機會;國防大臣華勒斯(Ben Wallace)也指出,增加國防預算是為了能更新「過時」的軍備、改善下一代軍備的效能,「英國在世界各地的對手擁有更好的裝備與攻擊能力」。

    針對海軍方面,強森揚言將英國海軍打造成「歐洲最強艦隊」,計畫再打造8艘26型巡防艦(Type 26 frigate)、5艘31型巡防艦( Type 31 frigate)以及2艘航艦補給艦,「下一代軍艦計畫」則包含多功能研究船艦(multi-role research vessels)以及最新宣布的32型巡防艦(Type 32 frigate)。

    目前英國每年的國防預算不到420億英鎊(約新台幣1兆5918億元),根據《BBC》的數據指出,英國的國防預算佔GDP的2.1%-2.85%,在北約成員國中僅次於美國;強森擴大英國海軍的計畫,不僅能滿足美國長期對歐洲國家提出的「擴大國防預算」要求,也能振興蘇格蘭長期萎縮但又倚重的造船業,藉此舒緩蘇格蘭人不滿情緒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。