為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美87歲共和黨大老格拉斯利確診 前一日主持黨內會議脫口罩

    美國參議院財政委員會主席、共和黨最資深參議員格拉斯利(Chuck Grassley)確診武漢肺炎。(歐新社)

    美國參議院財政委員會主席、共和黨最資深參議員格拉斯利(Chuck Grassley)確診武漢肺炎。(歐新社)

    2020/11/18 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選尚未正式落幕,境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例數飆升,過去一週新增超過100萬例確診。美國總統第3順位繼承者、國會在任最久的共和黨愛荷華州參議員格拉斯利(Chuck Grassley),在當地時間17日宣布自己感染武漢肺炎,將會遵循醫生與美國疾病管制與預防中心(CDC)的指引,進行居家隔離。

    綜合外媒報導,現年87歲的格拉斯利是國會當前在任的最年長議員之一,也是共和黨內最資深的大老,目前在參議院擔任財政委員會主席,是僅次於副總統彭斯(Mike Pence)與民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)之後,繼任總統順位的第3人。

    他在當地時間17日透過推特宣布自己確診武漢肺炎,目前病況良好,將會遵循醫囑以及CDC的防疫指引,繼續進行居家隔離,為愛荷華的人民服務,期待很快能夠回到日常崗位上。據悉,他在前一天曾主持共和黨領袖會議,雖和與會者保持一定距離,但曾脫下口罩,本月已有3名國會議員確診、隔離,顯示病毒正在國會大廈蔓延。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。