為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破「老白男」天花板 賀錦麗將成為美國首位亞非裔女性副總統

    賀錦麗將成為美國史上首位亞非裔及女性副總統。(美聯社)

    賀錦麗將成為美國史上首位亞非裔及女性副總統。(美聯社)

    2020/11/08 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕民主黨總統候選人拜登於美國時間7日發表勝選感言,副手賀錦麗(Kamala Harris)也上台致詞,而賀錦麗也將成為美國史上第一位亞非裔及女性副總統。

    美國民主、共和兩大黨過去近40年來只推出過3名女性副總統候選人,依序為1984年民主黨的費拉洛(Geraldine Ferraro)、2008年共和黨的裴琳(Sarah Palin),以及2020年的賀錦麗,而其中只有賀錦麗成功勝選。現年56歲的賀錦麗,父親為牙買加裔美國黑人,母親為印度人,賀錦麗曾任舊金山地方檢察官,同時也是加州史上首位女性和非裔檢察長,2016年當選加州的聯邦參議員,而如今她將成為首位亞非裔及女性副總統。

    根據《美聯社》報導,賀錦麗成為美國史上第一位勝選為美國副總統的亞非裔女性,打破美國政治過去兩個多世紀被「老白男」壟斷的天花板。報導指出,拜登現年78歲,將會是過去的「現任總統」中最老的,而且拜登並沒有承諾要在2024年連任,此時拜登副手的位置就更加重要,未來拜登與賀錦麗將在明年1月20日宣誓就任總統及副總統。

    賀錦麗今日表示,她是美國第一位勝選副總統的女性,而她強調:「雖然我可能是第一個位居此位的女性,但我不會是最後一個。」賀錦麗也向選民表示:「你們傳達了一個明確的訊息,你們選擇了希望、團結及科學,你們選擇了拜登作為下一任的美國總統。」

    賀錦麗打破了美國政治過去兩個多世紀被「老白男」壟斷的天花板。(美聯社)

    賀錦麗打破了美國政治過去兩個多世紀被「老白男」壟斷的天花板。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。