為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選陷入膠著 共和黨發言人:已準備好打法律戰

    美國密西根州底特律的計票人員,正在進行不在籍投票的開票。(法新社)

    美國密西根州底特律的計票人員,正在進行不在籍投票的開票。(法新社)

    2020/11/04 22:56

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕美國總統大選開票正如火如荼地進行,川普與拜登在幾個搖擺州的票數都十分接近,共和黨全國委員會(RNC)發言人梅瑞特(Mandi Merritt)四日上午表示,共和黨全國委員會已經準備好在差距極小的關鍵州進行大規模法律戰。

    綜合外電報導,共和黨全國委員會發言人梅瑞特告訴美國「麥克萊齊」(McClatchy)集團,他們已經籌畫選舉後訴訟,與要求重新計票的行動長達一年。在共和黨橫跨賓夕法尼亞州、威斯康辛州、密西根州的全國律師與多間企業的網路之下,萬一民主黨試圖採取法律行動,共和黨全國委員會也會採取必要法律行動。共和黨有數千名志願律師已經在關鍵戰場州準備就緒,在選舉最終結果出爐前,都會全力以赴。

    共和黨已經在賓州提出兩起訴訟,分別控訴蒙哥馬利郡處理郵寄選票的瑕疵,與指控州務卿違法提供臨時選票給不在籍投票的選民。川普競選團隊與內華達州共和黨部也向最高法院提起上訴,質疑內華達州的選票簽名匹配系統,威脅了選舉的公正性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。