為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國大選倒數 波士頓郵寄投票箱遭惡意縱火

    波士頓一處郵寄投票的票箱25日遭人縱火,39歲的嫌犯亞曼德將面臨惡意縱火的起訴。(圖擷自波士頓警察局推特)

    波士頓一處郵寄投票的票箱25日遭人縱火,39歲的嫌犯亞曼德將面臨惡意縱火的起訴。(圖擷自波士頓警察局推特)

    2020/10/27 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國選戰進入最後倒數,各州已開放選民提前投票,美國麻州波士頓卻傳出郵寄投票的選票箱遭人放火,警方隨後逮捕涉嫌縱火的嫌犯,並將加強投票處安全措施,當局也呼籲選民上網確認自己的選票是否被確實處理。

    綜合外媒報導,39歲的波士頓居民亞曼德(Worldy Armand)在後灣區(Back Bay)公共圖書館外的投票箱縱火,當時裡面有122張選票,聯邦調查局表示正在針對相關案件進行調查,並呼籲民眾保持警戒,隨時回報任何可能影響大選的可疑活動。波士頓警方則表示,亞曼德被以惡意縱火起訴。

    波士頓警方指出,在場的員警看到煙霧從投票箱竄出,隨後以水撲滅火勢。選舉官員表示,選票箱內共有122張選票,其中87張仍清晰可辨,受損的35張選票多數可判讀,僅有約5到10張選票嚴重損壞無法計算。官員也呼籲,曾在24日午後到25日凌晨間投遞選票的人,應上網確認選票是否得到處理,若是無法確認選票現況,應立即聯繫波士頓選舉委員會。

    麻州州務卿蓋文(William Galvin)和波士頓市長沃爾什(Martin Walsh)怒批攻擊投票箱的行為是「民主的恥辱」和「對選民的不尊重」。地方檢察官羅林斯(Rachael Rollins)則在訊問後表示,涉案的亞曼德應是受「情感上的困擾」而非試圖破壞民主。

    波士頓街頭的郵筒26日下午再次出現被燒毀的郵件,距離遭縱火的投票箱僅一個街區,警方表示,仍無法斷言兩起事件的關聯性,已展開調查,據報導,目前郵筒已被撤除。

    麻州選舉負責人表示,已指示地方官員,加強投票箱的安全監控,包括增加警衛和監視器配置,同時也呼籲當局增加清理選票箱的頻率。波士頓劍橋市(City of Cambridge)晚間也宣布,作為增強選票安全的措施,投票箱將從每天晚間8點上鎖,直到上午7點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。