為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國製「掠奪者」無人直升機 展示飛行突墜毀起火

    中國自主研發的「掠奪者」無人直升機在飛行展示中墜毀起火。(圖取自微博)

    中國自主研發的「掠奪者」無人直升機在飛行展示中墜毀起火。(圖取自微博)

    2020/10/26 06:23

    首次上稿 01:27
    更新時間 06:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日舉辦「國際無人飛行器創新大賽」,1架號稱「自主研發」的無人直升機升空展示飛行性能,主持人都還沒介紹完,直升機卻突然俯衝墜毀,影片目前已經曝光。

    網傳影片顯示,中國航空工業集團有限公司與浙江省人民政府共同舉辦的「國際無人飛行器創新大賽」裡,1架由「杭州星際低空直升機開發有限公司」全自主研發的「掠奪者」無人直升機,號稱是中國無人機的「領航者」之一,機身長7.25公尺,高度2.3公尺,寬度1.5公尺,旋翼直徑達6公尺。

    主持人在飛行展示時介紹該無人直升機性能,指稱飛行高度最高可達3000公尺、續航總時間2小時、飛行距離可達200公里、最大荷重200公斤;直升機在主持人介紹時,不斷在鏡頭前左右飛行,不過話才說完,直升機卻突然機頭傾斜往地面俯衝墜毀,主持人嚇了一跳發出驚嘆聲,現場廣告看板也被旋翼毀損。

    根據中國《新浪浙江》報導,這起無人直升機墜毀起火意外發生在24日,官方研判應為人為操作不當才導致這起事故,未發生人員傷亡事件。網友們則認為「吹破牛皮了吧」、「飛行距離與高度都沒達到耶,就這樣掉下來了」、「表演了個墜毀起火?」、「覺得是產品質量(品質)不過關」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。