為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大選提早投票爭議多多 兩陣營律師團四處興訟

    美國總統大選今年各州實施提早投票多項法律爭議,目前各地已展開法律訴訟。(路透)

    美國總統大選今年各州實施提早投票多項法律爭議,目前各地已展開法律訴訟。(路透)

    2020/10/20 00:24

    〔即時新聞/綜合報導〕川普與拜登團隊都預期選舉將有爭議,這些爭議來自各州政府、法院對郵寄投票的法律規定,以及這些規定是否違憲。目前雙方都已派遣律師團隊到各州進行相關訴訟,尤其是雙方勢均力敵的搖擺州,目前訴訟戰火已遍及17州。

    綜合外媒報導,美國選舉法律問題難解,因為選舉過程由各州自主運作,選舉規則各州有各自的規定。川普律師團曾在8月起訴內華達州政府,稱該州事先將所有郵寄選票寄給所有選民,將導致選民困惑,對共和黨不公。賓夕法尼亞州,共和黨也試圖阻止該州使用提早投票箱,稱投票箱有安全疑慮。

    當時內華達州與賓夕法尼亞州當時的法官都回絕受理案件,稱共和黨的指控缺乏具體證據。

    在某些州,民主黨試圖改變投票規則,讓志願者或政府官員收集提早投票的選票,並交付給選舉單位。共和黨稱這將導致選舉詐欺,2018年曾有疑似收集選票者竄改選票的訴訟。

    共和黨人懷疑提早投票可能會讓選民受騙。共和黨主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)指責民主黨藉由疫情收割選票,她表示民主黨推動全面性的郵寄投票,並且取消大部分保障選舉正常舉行的措施,可能讓選民上當受騙。

    其他如威斯康辛州決定參考郵戳日期,延長接受選票的截止日期,聯邦法官同意,但又遭上訴法官回絕,本案目前上訴到最高法院,還在審理。

    根據法院新聞服務(courthousenews) ,若現任總統川普大選之夜領先時,他可能會直接宣布勝利,並試圖阻止盤點其他合法的郵寄投票。

    迄今為止,許多選舉訴訟案都是在大選後才會展開,增加美國總統選舉的不確定性。目前美國法院的共識是,原告必須證明選舉詐欺確實發生,而不能僅靠推測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。