為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍撐不住了?中印邊境氣候嚴峻 多名人員失溫急疏散

    中國與印度軍隊持續在邊境拉達克東部展開對峙,印度媒體更進一步指出,多名佔領該處的解放軍人員出現失溫等狀況,並已進行後送程序。解放軍士兵示意圖,非本新聞中人物。(法新社)

    中國與印度軍隊持續在邊境拉達克東部展開對峙,印度媒體更進一步指出,多名佔領該處的解放軍人員出現失溫等狀況,並已進行後送程序。解放軍士兵示意圖,非本新聞中人物。(法新社)

    2020/10/15 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度軍隊持續在邊境拉達克東部展開對峙,情勢緊張,即使雙方曾展開多次對談,但據媒體報導,雙方都仍有不少軍隊駐紮該處。印度媒體更進一步指出,多名佔領該處的解放軍人員出現失溫等狀況,並已進行後送程序。

    和《路透社》合作的印度英語新聞頻道《The Times Now》指出,中共解放軍約有5000名士兵佔領班公錯北岸地區,由於位於海拔15000英尺(約4570公尺)的高山上,上週出現了多起傷亡,解放軍啟動緊急疏散,有多名人員被後送。

    報導指出,由於該地區溫差極大,低溫遠遠低於攝氏0度,推測這些解放軍因不耐該地天氣,才會出現多起傷亡;軍事粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」也分析,這些解放軍士兵被後送,可能是受到了寒害、失溫或是高山症問題。

    目前中方尚未針對此事做出說明,因此詳細傷亡人數仍是未知數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。