為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瀕危長鬃山羊誤入「山豬吊」 日7旬翁救牠反遭利角攻擊不治

    日本長鬃山羊。(路透資料照)

    日本長鬃山羊。(路透資料照)

    2020/10/09 16:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日前台中市有隻台灣黑熊誤入果農「山豬吊」陷阱受傷,引起各界議論動保及農害問題。日本愛知縣也發生一起瀕臨絕種的日本長鬃山羊誤入陷阱,一名70歲老翁恰巧發現,試圖解救長鬃山羊,未料反被牠的利角刺傷大腿,送醫後仍不治。

    綜合日媒報導,2日上午8時,日本愛知縣山區發生一起70歲老翁被野生動物攻擊致死的意外,這名老翁因農作物屢遭野生動物破壞,向當地政府申請設陷阱的相關許可,並在附近山區設置對付山豬的「山豬吊」。

    當時老翁上山巡視,發現一隻誤入山豬吊的長鬃山羊,老翁趕緊上前解救,沒想到由於一時不慎,老翁被奮力掙扎的長鬃山羊利角刺傷大腿,老翁下山後馬上就醫,不過到院搶救2小時,仍因出血性休克宣告不治。

    愛知縣農業科官員指出,日本長鬃山羊平時性情溫馴,但在10月至12月為交配季節,發情中的雄性長鬃山羊會比較興奮。經過調查,那頭誤入陷阱又意外刺死老翁的長鬃山羊為雄性,因攻擊人類,又距離房屋過近,在取得有關部門許可後,長鬃山羊於5日下午被射殺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。