為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索羅門群島失守 首傳武漢肺炎病例

    索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)宣布,一名搭乘撤僑專機從菲律賓返國的學生確診。(歐新社)

    索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)宣布,一名搭乘撤僑專機從菲律賓返國的學生確診。(歐新社)

    2020/10/04 10:02

    〔中央社〕索羅門群島今天宣布第一起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,這個太平洋島國失守之後,全球至今只剩9個小國和偏遠地區未傳確診病例。

    索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)今天在電視談話中告訴國人,一名搭乘撤僑專機從菲律賓返國的學生確診。這架班機搭載96名乘客。

    蘇嘉瓦瑞表示:「我必須很難過地說,儘管大家齊心努力,力阻疫情進入我國,我們零確診的狀態仍然破功了。」他敦促這個人口60萬的國家保持冷靜,還說會採取接觸者追蹤等措施避免病毒擴散,現在也沒必要封城。

    這名確診學生在菲律賓3次採檢陰性之後才搭機返國,但在返抵首都荷尼阿拉(Honiara)接受例行採撿時驗出陽性,現正接受隔離。索羅門群島還有18名學生確診陽性,目前都在菲國馬尼拉隔離。

    索羅門3月關閉國界之後,有400多名學生困在疫情嚴重的菲律賓。迫於家長壓力,索羅門官員安排了3架撤僑班機,第1架已於9月29日返抵國門。

    儘管出現確診病例,但蘇嘉瓦瑞表示,政府仍會繼續把學生撤回國內。

    索羅門失守後,目前僅剩吉里巴斯(Kiribati)、馬紹爾群島(Marshall Islands)、密克羅尼西亞聯邦(Micronesia)、諾魯(Nauru)、帛琉(Palau)、薩摩亞(Samoa)、東加(Tonga)、吐瓦魯(Tuvalu)、萬那杜(Vanuatu)等小國和領土尚未傳出確診病例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。