為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菅義偉和習近平談香港、釣魚台 中官媒一句話帶過

    菅義偉(左)昨與習近平(右)通話。(美聯社)

    菅義偉(左)昨與習近平(右)通話。(美聯社)

    2020/09/26 12:26

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相菅義偉上任後陸續與各國元首通電,昨日與中國國家主席習近平通話中,談及了香港與釣魚台等敏感議題,但中國官媒對此隻字不提,僅在文末補充「雙方還就共同關心的問題交換了意見」。

    日本《產經新聞》報導,菅義偉與習近平通話約半小時,談及包括東海情勢、香港人權及釣魚台等「地區和國際社會高度關心的課題」,但沒有提及外界盛傳的習近平訪日一事。

    中國《新華社》所發布的新聞稿寫道,習近平向菅義偉表示中日雙方可以相互支持,實現共贏,盼雙方共同維護穩定暢通的産業鏈供應鏈和公平開放的貿易和投資環境,提升合作品質和水準,並對明年舉辦的東京奧運表達支持。

    然而,新聞稿中隻字未提兩人談論香港、釣魚台等敏感議題,僅在文末以「雙方還就共同關心的問題交換了意見」帶過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。