為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網軍干預美國大選被抓包! 臉書刪除155個假帳號

    臉書公司(Facebook)22日宣布刪除一個源自中國的假帳號網絡。(路透)

    臉書公司(Facebook)22日宣布刪除一個源自中國的假帳號網絡。(路透)

    2020/09/23 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書公司(Facebook)22日宣布,刪除一個源自中國的假帳號網絡,包含155個臉書帳號、11個粉絲專頁、9個社團,以及子公司Instagram的6個帳號,涉嫌干涉亞洲和美國政治,主要活動在菲律賓、東南亞和美國。

    臉書網路安全政策負責人葛萊徹(Nathaniel Gleicher)22日在臉書網站上表示,這些活動依賴於假帳號,他們利用VPN來隱藏身份和位置,假扮成針對國家或地區的當地人,主要活動在東南亞和菲律賓,使用中文、菲律賓語和英語發表評論全球時事,主要在讚美中國政府,包括支持中國在南海和香港的行動,並且還支持菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。

    葛萊徹指出,這些假帳號在美國網路也有少數追蹤者,企圖張貼文章挑動美國選舉的對立雙方,而不是只支持一方。葛萊徹還說,這是臉書公司首次以外國干預為由刪除參與美國政治的以中國為基地的帳號。臉書沒有明確指這些帳號背後是否有中國政府,但表示是源頭是在中國福建省。

    臉書提到,約有13萬3000個帳號追蹤這些來自中國的假帳號,並有6萬1000個帳號加入其中1個或多個社團。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。