為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國靠五毛大外宣被抓包! 紐時爆:4600個帳號疑為網軍

    《紐約時報》發現,推特上約有4600個支持中國政府的帳號,疑似為中國網軍。(美聯社資料照)

    《紐約時報》發現,推特上約有4600個支持中國政府的帳號,疑似為中國網軍。(美聯社資料照)

    2020/06/10 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發言人華春瑩、趙立堅等官員,近期開始翻牆在推特上進行「大外宣」,根據《紐約時報》調查發現,最近一週約有4600個帳號轉發中國主要駐外使節和官方新聞機構的推文,但許多帳號行為可疑,雖然關注者很少,發文頻率卻很高,像是被當作揚聲器使用,疑似為「中國網軍」。

    《紐約時報》報導,在約4600個可疑帳號中,有約七分之一的帳號,幾乎沒有發過自己的推文,全是對中國官方帳號和其他人推文的轉發,而且帳號沒有一個關注者。值得關注的是,所有這些帳號中有三分之一是在3個月內註冊的。

    報導提到,還不清楚中國政府是否是推特上這一大批帳號的幕後主使,但《紐約時報》最新證據表明,推特正在受到操縱,以放大親北京的訊息。以色列的數據公司Next Dim發現了2條看似普通、讚美中國對抗病毒的推文,而這些推文在3月被點讚和轉發了數十萬次,這可能得益於重要、有影響力帳號的幫助。

    《紐約時報》分析發現,這些可疑的帳號,超過六分之一的帳號的發文數是關注數的100倍或以上,有幾個帳號還會按照特定時間推文,例如9小時49分鐘、19小時34分鐘反覆轉發,顯示他們使用軟體來安排發文。

    《紐約時報》聯繫了幾名支持中國的推特用戶,他們否認參與了政府的行動,但承認他們加入推特是專門為了關注中國外交部的發言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。