為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又來了!疑網軍強攻學生匿名粉專 相同內容齊發專打蔡英文

    有不明人士利用粉專匿名性質,在各大粉專投稿攻擊總統蔡英文論文的相同內容文章。(擷取自臉書)

    有不明人士利用粉專匿名性質,在各大粉專投稿攻擊總統蔡英文論文的相同內容文章。(擷取自臉書)

    2020/05/15 00:09

    〔即時新聞/綜合報導〕網路社群平台盛行,不少高中、大學學生在臉書設立「靠北、黑特XX學校」等粉專,讓學生得以匿名方式投稿,一吐校園生活中的不快。不過卻有不明人士利用粉專匿名性質,在各大粉專投稿攻擊總統蔡英文論文的相同內容文章。

    有網友發現,從本月10日開始,疑有不明人士「系統性」的投稿質疑蔡英文論文的內容到包括「建中」、「台中一中」、「台中女中」、「高雄女中」等各大高中匿名投稿粉專。內容皆為:「高中生們不覺得蔡英文的論文怪怪的嗎,民進黨也沒給個交代,是不是怕說出真相民進黨粉粉們會崩潰啊。我是個XX(學校名稱)學生,我覺得很奇怪,你們呢?」

    其實,類似事件已不是第一次,在武漢肺炎(新冠肺炎病毒病,COVID-19)疫情初期,臉書就出現「大陸(中國)搞個小小肺炎」開頭系列文,試圖淡化疫情;在2020總統大選前、2019年底,更在網路社群平台出現大量標註「宣告我的投票意志」、由小模或實況主PO出的文章,PO文者並做出與特定候選人姿勢相同的「胸前握拳動作」,在當時引發風波。

    對此,公民記者林雨蒼也在臉書PO出集結了各大高中匿名投稿粉專貼文的照片,呼籲網友若有看到更多類似貼文,可一併提供。對此,網友也紛紛留言「怎麼這招還玩不膩」、「又來了」、「哪裡奇怪也沒講耶真奇怪」、「可能也沒其他的招數了吧」、「怎麼跟愛國小粉紅的招式一模一樣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。