為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強制徵兵入伍?中國被爆國慶後將進入「戰時動員」

    2020/09/21 19:04
    中國政府被爆將在國慶後進入戰時動員,引發中國網友討論。(彭博檔案照)

    中國政府被爆將在國慶後進入戰時動員,引發中國網友討論。(彭博檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國慶日為10月1日,微信公眾號「北京直通」19日發布「強制執行!國慶後祖國戰時兵員動員,下列人員必須服役!違者視同違法」文章,說明中方即將強制徵兵入伍,但消息曝光後竟遭官方刪除,中國網友大驚「洩密了」。

    微信公眾號「北京直通」迅遭官方刪除

    中國微信公眾號「北京直通」消息指出,中國憲法規定:「保衛祖國、抵抗侵略是中華人民共和國每一個公民的神聖職責。」如果中國政府發布動員令,「從中央到省、市、縣、鄉各級的人民政府、以及各級軍事機關,必須迅速的進行動員。」

    微信公眾號「北京直通」內文顯示,戰時兵員動員,下列人員必須立即到位:
    1、正在服役的軍人停止退出現役,正在休假、探親的軍人必須立即歸隊。
    2、預備役人員、國防生隨時準備應召進入服役,在接到通知後,必須準時的到指定的地點報到。
    3、根據戰時的一些需要,國務院和中央軍事委員會可以決定徵召36周歲至45周歲的男性公民服現役,對於服現役的時間,由國務院和中央軍事委員會來決定。

    發布消息的微信公眾號「直通北京」遭官方以「散布謠言」之名封鎖,但網友認為真實原因是「洩密」。(圖取自微博)

    發布消息的微信公眾號「直通北京」遭官方以「散布謠言」之名封鎖,但網友認為真實原因是「洩密」。(圖取自微博)

    不過,消息源頭「直通北京」自19日發布文章後,整個帳號竟遭到官方刪除,並註記為「散布不實訊息」,但目前還有其他微信公眾號轉發全文,事件也在中國社群媒體「微博」引發討論,卻不見官方出面說明,不少網友推測,「北京直通」「被消失」的原因可能是「洩密了」,「若是謠言,官方肯定會出來說幾句話」,但也有中國網友指出,上月百度也有相同文章,差別在於沒說是「國慶後」實施戰時動員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。