為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國用錢買到沉默 美導演批好萊塢影業自我審查

    美國電影製作人兼導演、喜劇演員賈德阿帕托近日接受訪問時,怒批好萊塢影視產業為錢自我審查。(法新社資料照)

    美國電影製作人兼導演、喜劇演員賈德阿帕托近日接受訪問時,怒批好萊塢影視產業為錢自我審查。(法新社資料照)

    2020/09/21 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國電影製作人兼導演、喜劇演員賈德阿帕托(Judd Apatow)近日接受訪問時,怒批電影業為獲取經濟利益,選擇自我審查,對中國等國家侵害人權的行為視而不見。

    綜合外媒報導,近期迪士尼電影《花木蘭》因片尾感謝名單中出現「中國共產黨新疆維吾爾自治委員會宣傳部門」引發爭議,賈德阿帕托在推特砲轟美國企業和政客不敢公開談論「中國集中營」,近日接受採訪時,再批好萊塢影業為賺錢而沉默。

    賈德阿帕托表示,電影業龍頭與世界各國,包括沙烏地阿拉伯或中國,都有業務往來,公司不會公開批評這些國家,不會讓影視作品批評他們,或是不會播出過於真實的紀錄片,因為這些國家讓電影公司賺很多錢。

    賈德阿帕托提到,如果自己打算拍攝一部電影關於「中國集中營」、關於脫逃者,不會有片商買單,自己還可能被封殺。賈德阿帕托指出,在這個行業裡行事必須謹慎,表演前都需要確認「這個笑話可不可以說,那個笑話可能不能說」,很大的程度上,關於中國侵犯人權的內容被完全封鎖,這相當可怕。

    賈德阿帕托表示,跟中國做生意的同時,比起試圖影響中國,讓中國變得更自由,多數人選擇閉嘴,而中國成功用錢買到大家的沉默。除自我審查內容外,報導中也提到,許多片商會選擇在電影中加入對中國有好的片段,以確保電影能夠在中國順利上映,中國目前是僅次於美國的全球第二大票房市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。