為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情衝擊義大利 葡萄酒業者轉戰網路

    義大利葡萄酒因疫情衝擊,傳統銷售管道大受影響,業者轉戰網路,希望另闢生路。(美聯社)

    義大利葡萄酒因疫情衝擊,傳統銷售管道大受影響,業者轉戰網路,希望另闢生路。(美聯社)

    2020/09/20 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的衝擊,義大利的葡萄酒業者面臨困境,民眾不上餐館用餐,葡萄酒需求銳減,業者不得不改變銷售方式,愈來愈多業者改用網站販賣葡萄酒,盼能將損失降至最低。

    《美聯社》報導,義大利自今年2月下旬便發生大規模的群聚感染,武漢肺炎使得義大利的觀光事業完全停擺,飯店、餐廳均受到打擊,間接影響葡萄酒的銷售。

    當地葡萄酒業者安東尼(Antonio Santarelli)也向《美聯社》透露,疫情的衝擊讓他們「嚇壞了」,他們不知道未來會變得如何。

    義大利是歐洲最早爆發疫情且封城最久的國家,「封城令」也讓民眾被迫調整他們的生活習慣,愈來愈多的義大利人寧可選擇待在家吃飯,並減少上街,餐廳的生意也一落千丈。餐廳的訂單減少之後,當地葡萄酒業者開始轉向網路行銷,民眾可透過網站購買業者所販售的葡萄酒,至於自產自銷的方式能不能挽回頹勢,仍有待觀察。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。