為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美西海岸大火蔓延 NASA曝最新影像:有毒煙霧瀰漫全美

    西海岸大火產生的煙霧及細懸浮微粒隨環境風場改變而吹向東岸,整個美國恐陷入對人體有害的煙霧中。(圖擷取自NASA)

    西海岸大火產生的煙霧及細懸浮微粒隨環境風場改變而吹向東岸,整個美國恐陷入對人體有害的煙霧中。(圖擷取自NASA)

    2020/09/15 15:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州野火持續蔓延,已造成至少35人死亡,另有數以千計的建築物被摧毀,美國太空總署(NASA)稍早發布最新衛星影像並警告,該國環境風向已改變,將西海岸大火產生的煙霧及細懸浮微粒吹向東岸,整個美國恐陷入對人體有害的煙霧中。

    NASA今日在官方網站上張貼最新衛星雲圖,畫面顯示,西岸大火產生的一氧化碳、細懸浮微粒PM2.5及多種有害化學物質,已隨著北美環境風場改變,逐漸橫跨北美大陸往東岸輸送,影響範圍擴及至全美。

    NASA引述2017年5月發表於《自然地球科學》雜誌上的一份研究報告指出,野火造成空氣汙染遠比過去想像的還要嚴重,草、木及建築物不完全燃燒後會釋放出大量有毒物質,這些化學物質與懸浮顆粒會隨著大氣推送至鄰近地區,並直接影響接觸者的健康狀況。

    NASA警告,西岸大火產生的煙霧中,對人們健康構成最大威脅的是細懸浮微粒,且其顆粒越小越容易被吸入肺中,對人體帶來的傷害越大,可能引起一系列健康問題,如口眼黏膜刺激、慢性心血管疾病及肺部疾病,甚至過早死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。