為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不妙!美俄勒岡野火恐釀大規模傷亡 已有數十人失蹤

    美國俄勒岡州野火滔天,州府正在為大規模傷亡事件做準備,目前已有數十人失蹤。圖為搜救人員在殘骸中尋找是否有失蹤民眾的遺體。(法新社)

    美國俄勒岡州野火滔天,州府正在為大規模傷亡事件做準備,目前已有數十人失蹤。圖為搜救人員在殘骸中尋找是否有失蹤民眾的遺體。(法新社)

    2020/09/12 13:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國俄勒岡州陷入滔天野火,州府緊急事務管理總監菲爾普斯(Andrew Phelps)表示,官員們「正在為大規模傷亡事件做準備」,目前已有數十人失蹤、數千棟建築物被燒毀。

    據《美聯社》報導,俄勒岡州州長布朗(Kate Brown)表示,州內有50萬人被要求撤離或準備撤離,馬里昂郡和傑克遜郡傳出數十人下落不明。位於波特蘭的俄勒岡會議中心已成為了臨時避難所,但波特蘭也被惡火所包圍,11日的空氣品質是全球主要城市裡最差的。

    俄勒岡州官員尚未透露野火所造成的確切死亡人數,但據了解至少有8人喪命。俄勒岡大規模野火並不一定全都是自然造成的,傑克遜縣郡警長西克勒(Nathan Sickler)指出,1名41歲的男子因涉嫌在鳳凰城附近兩次縱火,目前已被逮捕。

    成千上百的消防員正在與野火戰鬥,防止火勢延燒到人口稠密區,不幸中的大幸是,風向的轉變和濕度的增加阻擋了野火燒進市區。

    俄勒岡州消防資訊專員邁爾斯(Stefan Myers)表示,從太平洋吹進來的風讓野火停下不再前進,消防員們也努力不讓兩股大型野火結合,否則可能會讓餘燼飛往安全區域導致更嚴重的火勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。