為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科學家驚呆!超級細菌能在外太空存活3年

    地球上的超級細菌附著到國際太空站外面後,經過3年依然活著。圖為國際太空站上拍攝的地球。(路透)

    地球上的超級細菌附著到國際太空站外面後,經過3年依然活著。圖為國際太空站上拍攝的地球。(路透)

    2020/09/06 09:29

    〔即時新聞/綜合報導〕科學家和微生物學家都驚呆了!日本軌道天體生物學實驗Tanpopo,將地球上的超級細菌附著到國際太空站外面,沒想到3年過後超級細菌還活著!

    《BBC》報導,日本研究人員選用的是「抗輻射奇異球菌(deinococcus radiodurans)」,和人類所能忍受的輻射量比起來,它能夠承受3000倍之多,也比蟑螂致死輻射量多了15倍。

    超級細菌能生活在地球最嚴酷的環境中,但能在充滿輻射的外太空存活3年仍然令人相當驚訝。專家表示,這項研究可以幫助人類理解其他星球上是否可能存在生命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。