為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仇中情緒升?川普政府命令TikTok出售 民調:4成美國人支持

    美國民調公司的首席分析師說明,美國民眾對TikTok的消極態度可能是近日TikTok的負面輿論及日益緊張的美中關係所致。(路透)

    美國民調公司的首席分析師說明,美國民眾對TikTok的消極態度可能是近日TikTok的負面輿論及日益緊張的美中關係所致。(路透)

    2020/09/01 00:09

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著美中關係逐漸惡化,根據路透與益普索(Ipsos)的最新全國民意調查顯示,有40%的美國人支持美國總統川普強制抖音(TikTok)出售在美營運業務的行政命令,更有47%的受訪者表示對TikTok持「負面印象」。

    根據《路透》 報導,今(31日)公布的最新民調針對全美1349名成年受訪者進行調查,發現有40%的人支持川普最近針對TikTok的行政命令,30%表示反對,30%的人表示不知道有此項行政命令。

    民調顯示,決定支持與否的關鍵因素主要在於政黨傾向,因有許多同意川普行政命令的人坦言自己對TikTok其實不太了解。舉例而言,有69%的共和黨支持者表示其支持川普的行政命令,但僅有32%的共和黨支持者表示熟悉TikTok。

    報導中提到,數據表明大多數的美國人對於TikTok僅有粗淺的了解,美國民調公司的首席分析師進一步說明,這種消極的態度可能是出自於大眾對TikTok的負面輿論及日益緊張的美中關係所導致的結果。

    首席分析也坦言「很明顯的,TikTok已經政治化了」。TikTok在美國及全球以歌舞短影片的形式吸引了現代的青少年目光,但隨著美中關係的惡化,TikTok與其中國政府的密切關係也受到了美國官方的關注。川普表示,TikTok正在向美國使用者收集大量的使用者個資,具有潛在的國家安全風險,已下令必須在9月15日限期內出售在美的營運業務,否則將無法與美國企業及個人進行交易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。