為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑人男被誣陷強姦白人女 坐牢44年後推翻判決重獲自由

    美國非裔男子朗(Ronnie Long)被指控性侵白人女子,坐冤獄44年後終於推翻判決走出牢房,但當年20歲的年輕小夥子如今已成鬍鬚斑白的64歲老人。圖為朗2007年時在矯正所走廊留影。(美聯社)

    美國非裔男子朗(Ronnie Long)被指控性侵白人女子,坐冤獄44年後終於推翻判決走出牢房,但當年20歲的年輕小夥子如今已成鬍鬚斑白的64歲老人。圖為朗2007年時在矯正所走廊留影。(美聯社)

    2020/08/30 11:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子朗(Ronnie Long)被指控性侵白人女子,由白人組成的陪審團於1976年認定他犯有強姦和竊盜罪,最後朗被法官判處無期徒刑,朗對此始終不願認罪,終於在坐牢44年後推翻判決走出牢房,但當年20歲的年輕小夥子如今已成鬍鬚斑白的64歲老人。

    《CNN》報導,朗被指控於1976年4月25日,在北卡羅來納州康科德市強暴了54歲的白人婦女,當時的文件顯示,受害者指稱嫌犯闖入她家中對她施暴,案發大約2週後,警方要求她前來指認犯人,結果女子一口咬定就是朗對她伸出狼爪。

    此案開庭後,陪審團全是白人,檢方的每個證人也都是白人,被告這一方的證人則都是黑人,這正是北卡州在1970年代的種族問題縮影,最後朗毫無疑問地被判有罪

    朗入獄後始終堅持自己是清白的,多年來一直為自由而戰,結果犯罪現場的精液樣本和指紋被發現和朗不相符。接受上訴的美國第四巡迴上訴法院法官沙克(Stephanie Thacker),痛斥當年警察故意隱藏重大證據的行為。

    朗的律師、美國杜克大學法學教授傑米·劉(Jamie Lau)感嘆,由於執法單位的欺騙行為,使得朗和當年的律師無法將這些證據提供給陪審團,也害得朗坐了44年冤獄。

    不過,聯邦法院雖然推翻判決,但並未駁回針對朗的指控,因此之後還要由下級法院重新審理性侵案。對此,傑米·劉強調他們充滿信心,畢竟沒有任何證據表明朗曾犯下這些罪行。

    朗在出獄後,透露自己重獲自由的第一頓飯想吃通心粉和起司、牛肋排、沙拉、檸檬水,能夠和親友重聚也讓他感到相當開心。

    不過,對朗來說,最痛的痛是母親沒能活到他出來的那一天。朗的媽媽大約在6個星期之前去世,她死前呢喃說著:「朗還沒回家嗎?」

    1976年的朗。(美聯社)

    1976年的朗。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。