為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》取消購買「陸基神盾」 日將擴增海上自衛隊2千人加強防禦

    圖為日本「羽黑號」神盾護衛艦。(照片取自日本海上自衛隊)

    圖為日本「羽黑號」神盾護衛艦。(照片取自日本海上自衛隊)

    2020/08/19 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕日本6月時取消購買飛彈防禦系統「陸基神盾」(Aegis Ashore)的計畫,消息指出,日方為了加強防禦,初步決定增加逾2000名海上自衛隊人員。

    日本《每日新聞》報導,日本政府在放棄部署陸基神盾飛彈防禦系統後,決定增加海上自衛隊的人數,最早於2021財政年度增編人事成本,將目前43000人的數量,在幾年內增加至45000人。報導指出,由於應對北韓與中國威脅,日本海上自衛隊長期缺乏人力,日本政府將擴大海上與陸上自衛隊的合作,減輕海上自衛隊的負擔。

    報導指出,海上自衛隊的增員將被分配至負責攔截彈道飛彈的神盾艦以及限制其他國家船隻的潛艦。

    《紐約時報中文網》報導,日本防衛大臣河野太郎指出,「陸基神盾」對於日本而言是很好的防禦方式,但開支卻讓人望之卻步。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。